Сёстры печали

Александр Саляев
В их глазах я вижу свет,
Голос, словно звон капели,
Слышу Вечности ответ
У истока колыбели.

Я стою на пике гор,
Подо мной – река Всезнанья,
Эху вторит тихий хор,
Просто знать – мое желанье.

Кто вы? Внемлите мольбе,
Приоткройте ваши лица,
Есть ли шанс в моей судьбе
Ввысь взлететь и не разбиться?

Мы – хранители от бед,
Девы молча отвечали,
Мы – терпения завет,
Сестры боли и печали.