Отрава

Сёстры Рудик
Отравил я юность водкой, отравил я юность водкой,
Отравил я юность горькою водой!
А теперь, друзья, охота воротить все эти годы,
Что промчались птицей надо мной!

Словно черти тени скачут на заплаканном асфальте,
У транзистра ноты плачут, у транзистра ноты плачут!
Вы меня, друзья, представьте!

  Не хочу ходить я в джинсах,не хочу ходить в штиблетах,
  Не хочу ходить в штиблетах модных я!
  Дайте мне вернуть те годы, где нет пьяной моей морды
  И сияют чистой свежестью глаза!

  Но трепещут тени, скачут на заплаканном асфальте,
  У транзистра ноты плачут, у транзистра ноты плачут!
  Вы меня, друзья, представьте!
             
На плече моём гитара. Эта старая гитара,
Эта старая гитара знает всё!
Я, как другу ей поверил, свою душу всю доверил,
Всё хмельное своё пьяное житьё!

И трепещут тени, скачут на заплаканном асфальте,
У транзистра ноты плачут, у транзистра ноты плачут!
Вы меня, друзья, представьте!

  Жизнь она не воротится, жизнь она не оглянётся,
  Жизнь она не оглянётся ни на миг!
  Полистаешь ты страницы своей жизни, помутится
  От грехов в башке твоей, старик!

  Так пускай же тени-черти на асфальте шейки гнут!
  Так пускай всю жизнь зачертят, так пускай всю жизнь зачертят,
  Пусть хоть всё перечеркнут!!!

    (г.Майкоп 1979)
    (рис.Сёстры Рудик)