Бездна и тьма

Чинар Ханукаев
Чина Ханукаев

Царили когда-то, бездна и тьма,
В бездушном пространстве одна пустота. 
Не знаю, что было, но знаю одно,
Мы краски с палитры наш мир, полотно.

Одним лишь  мазком проводя по холсту,
Мы приняли душу и нашу судьбу.
Желаньем родится в миллиарды частиц
Творенью свыше нету границ.

Мы, благодарны Богу за всё-
За душу, за землю, за то полотно,
За голую плоскость, из бездны она
Палитра цветная земная моя .
               
Смешался там красно-алый мазок,
По венам кипящим хлынул поток.
Как солнце над миром восстал я опять,
Лучами прожёг я демона вспять ....
 
Творец наградил нас чувством любви,
Взывая Адама и Еву к пути.
Любите и пирствуйте, вот ваш парад,
Пройдя этот бурный во снах маскарад .
             
Испытывая чувства подобье к Творцу
Я взялся за кисти, за холст и мечту.
Не лёгкое дело творить чудеса,
Мы в муках страдаем, смотря в небеса.
          
Там звёзды сияют как много огней,
Там добрая фея и гнусный злодей.
Там облики страж, мерцают опять,
А муза как скрипка всё манит играть.
             
Вот так ты родная, ты муза, горя,
Всем жизнь подарила, ты Ева придя.
Адам молчаливый всё смотрит на нас,
Слагая о будущем долгий рассказ.
               
Ведь он породил в нас творческий пыл
И тайны завеса пред нами раскрыл.
На сцене почётной теперь мы стоим,
Холсты мы, эдемские краски-наш грим.
         
И смех, и печаль в одном лишь лице,
Мы души единые в нашем Творце.
О Боже, прости нам погрешность в раю,
Соблазн затронул, увидев змею.
               
Мы корни эдема и путь наш велик,
В том садике, слышен детский наш крик.
И пусть во вселенной светится наш лик,
Вспыхая, погаснет и вновь загорит.
    
Душою мы с Богом, за всё и всегда,
Всевышний поможет, познать нам врага.
Врагом, прикрываясь из тьмы сатана,
Не сможет разбить нам веру в Творца.
               
Вот так вот слагает сказку артист,
То гений , то лекарь , то трубочист.
Но в сказках вся истина скрыта от нас-
волшебные карты, ларец и алмаз.
               
Разгадка не трудная можно найти,
Всё в прошлом ребёнка-в следах, на пути.
Сквозь бремя мы видим, что след наш живёт,
Как тень, в грядущее с нами бредёт.
               
Подходит уж время, закончить рассказ,
В сознании образном, долгий показ,
Песчинка последняя падая вниз,
Сползает и крутит, новый каприз.....