шабаш

Наталья Лукина88
Так и тянет снова шабашить,
И пир-горой зашарашить,
Устроив на вершине капище,
И горе залить, утопив в винище

Много надо этой отравы
Чтоб отправить его в долгое плаванье:
Уровень моря все поднимается,
Каждый лепту свою вложить старается…

Потом замаливаем свои грехи:
Капля вина; крошка хлеба; епитрахиль…

И снова кто-то или что-то тащит:
Пир-горой зашарашить и пошабашить.
Пока не скажет Бог: «Все, шабаш!»
И рассыпалась в прах гора шабаша.