Переменчивой погоде не обрадуюсь зимой

Зинаида Валюк
То дождь стеной,то ветер,скользит по мостовой.
Переменчивой погоде не обрадуюсь зимой.
То снегом запорошит,не проехать, не пройти.
То ветер ненароком сбивает с верного пути.

И настроению минус, и с дивана ни ногой.
И не смотря на это,тянет в дождь по мостовой.
А сейчас плюс десять и ветер озорной
Взъерошит мои волосы водою дождевой.

В прозрачных каплях - зеркальное отражение неба.
Подарок обычный - серой зиме.
А был бы нужен лету - как живительная влага.
А дождь с изобилием - нужен ли зиме?