Пора в оперу

Томас Арутюнян
                "Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
                Я список кораблей прочел до середины..."
                О.Мандельштам


На палитре леса, ярких красок луг;
Пышная гвоздика,лен,медвежий лук.
Княженка,морошка,мытник и чилим,
Кувшинка белоснежная,зверобой  и цмин,
Ирис закавказский и седой джузгун,
Дубровник беловойлочный,ложный пиретрум,
Солянка вересковая, вдовушка,герань,
Молочай Маршала, коровяк, тимьян.
Здесь же берескеты, ломонос, пырей,
Солерос травчатый, лютик и шалфей.

Я список сочных трав привел, а в середине
Отправился жевать салат из трав с маслиной,
Запил тархуном ужин, достал из шкафа шляпу,
И прихватив билет, ушел на Травиату.