Брожу по комнате весь день

Виктория Мишле
Брожу по комнате весь день,
За мною увязалась лень.
Мне нужно книжку почитать-
Она зовёт меня поспать.
Хотел помыть я всю посуду.
На лень взлянул-решил,не буду.
И так вот среди бела дня
Она преследует меня.
Ну как её мне победить?
И как себя мне убедить,
Что за любое дело
Я должен взяться смело.
Ведь ленью мне не маяться.
Пока не получается.