***

Елена Шарафутдинова
Бабье лето разгулялось по округе,
Расплескало золото листвы.
Подосиновик, взбежавший на пригорок
Замер в созерцанье красоты.

Вздёрнута оранжевая шляпка,
Любопытный, аж на цыпочки привстал,
Любовался, зорькою туманной
Сам не замечая, подрастал.

 Зорька, кружева из паутинок,
Унизала бисером росы.
Бриллиантами на солнце заиграли
Капли лучезарной чистоты.

А грибок заметила девчонка,
Взвизгнула, - Ах, как же ты пригож!
Засмеялась, весело и звонко
От меня дружочек не уйдёшь.
                2017г.