Ода лампочке

Иван Шевченко 4
Ко мне вчера в вечерний час
Друзья пришли на новоселье,
Hо в это время свет погас,
Испортив вечер и веселье.

Ведь в доме даже свечки нет.
И потому все гости хором
Ругали горэлектросеть
И незадачливых монтеров.

Уж расходиться по домам
Хотели гости сожалея.
Вдруг свет зажегся,по углам
Hочную темноту рассеяв.

И тут поднялся наш сосед,
И прохрипел, стыдясь простуды:
Я поднимаю тост за свет,
И тех, кто дарит это чудо.

И каждый поднял свой бокал,
Искрясь в огнях вино играло,
А лампочка от тех похвал
Еще сильнее засияла.