Домашнее задание

Наталия Полунина
«Мир – это самое важное, Мира хотят все.
Я помню: мы с мамой, спасаясь, в двери стучали ко всем,
Чтоб люди вышли и спрятались от взрывов, ночных канонад,
Чтоб самое важное взяли, спасая добро от гранат.
Я помню, как в сумке заветной сидел наш трехцветный кот,
Притихший  и безответный, обычно такой сумасброд…
Мир достаётся непросто, Миром умей дорожить,
О Мире  молилась мама, о том, чтобы просто жить…»

Проверила. Перечитала.  Глаза будто выел дым…
Ты всё понимаешь правильно, мой маленький взрослый сын.