Судьба обывателя

Колокол
Смерть приходит всегда некстати,
Руша планы навек твои.
Ты-то думал, что вы с ней братья,
Оказалось, что братство - миф.
 
Ты смотрел ей в глаза и верил,
Что она-то тебя спасёт -
И от голода, и от зверя...
Оказалось, наоборот.
 
Ты ей нужен был, как опора.
Но, окрепнув в чужой крови,
Смерть измором берёт твой город,
Жаждет крови твоей семьи.
 
Ты бессилен - сам дал ей в руки
Голос свой и вручил ключи
От законов.
Познай же муки,
Боль потери...
 
Что ж ты кричишь
И к какому взываешь богу?
Ты же дьяволу его сдал.
Нет, не сразу забыл о долге,
Без парламента и суда
 
Оставляя на растерзание
Эту реку и этот лес...
Твой кирпичик есть в адском здании,
Разум твой на его игле.
 
Ты кричал "аллилуйя" Крыму,
Жаждал всех перебить хохлов,
Даже в Сирии ты Россию
Находить был уже готов.
 
Схорониться отныне негде:
Получи же за всё сполна,
Жалкий зритель чужих трагедий, -
У предательства есть цена.
 
Смерть приходит всегда некстати,
Руша планы навек твои.
Тот, кто жизни своей предатель,
Недостоин её любви.
 
В Третьем рейхе, Четвёртом Риме, -
Где б ни жил ты, таков твой рок, -
Государство хоть кожу снимет,
Но возьмёт с тебя свой оброк.
 
Жди же дома его шакалов,
Верь и дальше в его воров,
Для тебя любой кары мало,
Ты - та почва, где зреет зло.
 
Равнодушно смотря на казни,
Алча новых убийств и войн,
Помни, каждый кровавый праздник
Сокращает твой срок земной.
 
Наслаждайся, пока ты можешь,
Урожаем богатым лжи,
Веря в то, что она дороже
Чести, совести и любви.