***

Алена Стасюкенене
18.04.2008 (9.08.2017)

Какую маску мне надеть, не знай!
Какой костюм прикинуть мне на маскараде,
Чтоб не цеплялся кто-то невзначай,
И быть всегда на людях при параде.

Стиль по-мужски мне, право, так претит,
Далекий до ухоженности буча.
А в платье я - кичливый трансвестит,
Паяц, надменный к публике колючей.

Но социум мне планку предложил,
И дань известную плачу я моде.
Моделей сонм мне голову вскружил,
Чтоб походить на них при всем честном народе.

Застенчивостью пригвозжу к стене
Всю свою суть в дань социо-приличьям.
Как больно знать, что я всего лишь вне
Всех половых и гендерных различий.