Взгляд на чужое окно - сонет

Галина Кочергина
На фото моя одноименная картина: А4, акварель

Давайте посмотрим в чужое окно.
На столике возле – букетик сирени.
Тепло там, наверное. Мирно, светло.
Пейзаж тот достоит мазков акварели.

В нём мягкость оттенков, неброский муар.
Спокойствием веет, и дышит уютом.
Быть может, здесь  чей-то большой  будуар
От жизненных бурь стал надёжным приютом.

А может, в гостиной сирени букет
Рукою хозяйки с любовью поставлен.
Он первым встречает ленивый рассвет,
В стихе и картине воспет и восславлен.

Сиренево-белый и чуть розоватый.
Букету неведомо чувство утраты.