Глаза

Александр Бирзула
https://ok.ru/profile/243640062421/statuses/67969123213525


Чем, так зашторено глаза?
Быть может звезды, может слезы
Узоры глупые, морозов
Быть может утренний туман
Или непризнанный обман?
Что так тревожит?
Как же так?
Слепая  жизни лоторея
Соединила, но не греет
И из дворцов... один барак.
И бог бы с ним, но ты молчишь
И только слезы по подушке,
И только ветренной подружке
Ты говоришь
И что? И как?
Что ты поверила напрасно,
Что это грустно и опасно
Кого-то допускать в сердца
И не сбежать из-под венца.
Что ты, как птица, вечно в клетке,
А так хотелось бы взлететь.
Что ты, в костре, как будто ветка,
Что не горишь, а будешь тлеть.