Тебе

Марк Лазарев
Забыта, забыта, забыта!
Ночных светлячков параллель.
Листвою чуть небо прикрыто,
Все звезды присели на мель

И время забыто, забыто!
Нас трое: лишь я, ты и ночь.
В словах нету в корне и быта,
И люди пошли тоже прочь

Серебряный взгляд мог оставить
Меня на минуту без слов.
Преступников вновь не исправить —
Всю ночь мы остались без снов

Так звезды свидетелем стали —
И люди так могут сиять.
И может тогда бы упали,
Им шанс для желания дать

Мы запросто там бы сгорели,
Но мы не умели гореть.
Мы просто улыбками пели.
Так что еще можно хотеть?

Я знаю и ты вспоминаешь,
Как плыли мгновенья в ночи.
Мне слышно тебя, ты же знаешь.
Зачем же тогда ты молчишь?