Про любовь, да без правил сражаются лихо поэты

Алекс Тим 7
Про любовь, да без правил
сражаются лихо поэты,
Это что же: подстава,
обман и коварство их честь,
Или эта «любовь»
закавычена призрачным светом,
Да от этих раздумий
на сердце печальная жесть.

Кто придумал такую
упадка – тупую забаву,
В глаз ему, не то слово,
здесь рвать надо, образно, пасть…
Это пик отношений,
значенье на максимум ставок,
Это нечто такое
с чем лучше усопшего класть.

Эта мера нетленна,
её нам явили святые,
В этом всё христианство:
значение, истина, суть.
И здесь правило – вера,
молитвы от сердца, простые,
Остальное банально,
с банальною рифмою – жуть.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896