Сонет 647

Сотер Ликтор 2
У всякого поэта дел немало,
Коль он не в городе живёт,а на селе ...
Но это даже лучше,чем устало
Повествовать из града о земле,

Придя домой с работы - автоматом,
Без мыслей,без надежды улизнуть
От быта,что давно бы надо матом
Послать.Да только палку перегнуть

Не всяк отважится,приученный к бедламу
Творцу свои вменившему плоды,
Унылую даруя панораму
Предельно надоевшей уж среды.

У сельского ж поэта дел немало -
Обыденная жизнь вне мадригала.


11.02.2018