ночь. любостай

Наталья Лукина88
Дописывает грешница-ночь
Сочиненные самою собой
Освященные несвятою водой
Неканонизированные каноны

Написаны отпавшими звездами
Соблазнами мирскими греховными
Играми бесов любовными
Смутною явью за снами истомными

Образом полусветлым пленяя душу
С обьятьями жаркими входит инкуб
В помыслов скрытых  дикую стаю
И обоймет Любостай, приручая

Шепот, касанье, томный поцелуй
Руки нежные стан обовьют
Любовь непритворная станет явью
Слышишь тихое: «Ты – само о-чаро-ванье!»

Но кто-то светлый сдвигает ночи ширму
Прерывая ее сны и тайные игры
Сбегают как воры, унося с собой душную тьму
Все о-чаро-вание растеряв, инкуб и суккуб…

Но вслед за ясным днем бредет Денница
И ночью грешной на ложе греха падаем ниц
 И снова шепчут уста: «Ты – моя  пре-лесть!..»
 В прелесть бесовскую впадаем, снова и снова
Слыша  бесовскую лесть.