Храни их здоровье Господь!

Владимир Болкунов
Не хочется мягких, загадочных слов,
Что в них за фасадом? Пустое.
От грубых, холодных есть запах оков,
От грустных, осадком сырое.

Не хочется думать о нужном совсем,
Не это всё, в сущем основа.
Средь многих о сущем рассказанных тем,
Есть тема о выборе слова.

Сказать о высоком уместится в слог,
Без всякого экскурса в "либо".
Спасибо за слово красивое; "Бог",
А Богу, за слово; "Спасибо".

Спасибо что солнце, что отчий порог,
Что люди навстречу с улыбой,
Что делаю то, что советовал Бог,
На всё отвечаю; Спасибо.

Спасибо тому, кто почистил тропу,
Кто хлеба буханку испёк.
Спасибо тому, кто чужую судьбу,
На свой пригласил огонёк.

Молился кто рядом, за стол кто позвал,
Не срезал как лишний ломоть.
Спасибо тому, кто здоровья желал,
Храни их здоровье Господь!