Синее

Денис Буйный
В жизни я наверное прохожий.
Вновь иду под окнами твоими.
Ладно б ещё вечер был погожий,
Но плевать мне от того, что синий.
Небо тоже синевою пышет,
Синий мир мне грустно улыбнулся.
А рука опять устало пишет.
Пишет, потому что я проснулся.
Синие замёрзшие деревья
Озаряет свет твоих окошек
Мне б ещё хоть капельку везенья
На пути поменьше чёрных кошек.
Но они снуют упрямой стаей,
Чёрные, как ночи в Подмосковье
В голову забьют мне утром сваи
Стукнув молотком по изголовью.
Но пока я синий и весёлый,
Вновь иду под окнами твоими.
Наплевать на этот мир суровый,
Если мы останемся лихими.