Духовный поиск

Дмитрий Тиханский
Утром летним, светлым, свежим,
Когда нет людей - лишь тишь,
Он проснулся, вновь гуляет,
Размышляет и молчит...
Босоногий травы топчет,
И холодною росой,
Омывает свои ноги.
Изумительной красой
Предстают полей просторы,
И лесов прекрасный дух.
Он ведёт с собою споры:
Размышляет,  шепчет, вслух.
Произносит вновь суждения,
Ищет логику в словах.
Вновь какие-то воззрения
Потерпели быстрый крах...
Подбирает основания, доказательства, слова,
И давно уже он знает - это сложная игра...
От её итогов точных - жизнь вся зависит - вся,
Он поэтому так хочет, чтоб сбылась его мечта...
Вечер, красок оживление,
И в душе его восторг -
Всем опять на удивление,
Закат выткал небосвод!
И природой наслаждаясь,
Ощущая свежесть сил,
Веры крепкой он у Бога,
Он, у Бога, попросил.
Ночь, опять на небе бархат,
В нём сияние светил -
Он всё так же думой занят,
Ждёт восход, ждёт новых сил.
И всё так же свято верит,
Что в конце концов найдёт
То, чего так долго ищет.
То, чего так долго ждёт.

  5 июня 2000 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."