С белоснежных небес...

Лидия Щербинина
С белоснежных небес
В гости сказка пришла,
Фантастический лес -
Взбитых пен купола.
Улыбнулась Любовь,
Завернулась в снега,
Разбросала чуть свет
По полям жемчуга.
И метнув страстный взор,
Сердце мне обожгла,
Гладь замёрзших озёр
Превратив в зеркала.
В каждом зеркале - ты,
Взгляд твой дерзкий манил
Во владенья мечты.
Не хватало мне сил
Устоять, не пойти.
В сказку призрачен путь.
Что там ждёт впереди? -
Словно в бездну шагнуть.
Я пошла за тобой,
Подчиняясь судьбе,
Отсекая покой
Пут земных на тропе.
Злая сила цепей
Мне теперь не важна,
Потому что тебе
Я, и правда, нужна.

                11.02.18.