капелька

Сергей Филичев
Тысячи ворсинок
   На одном листе.
Тысячи росинок
   Мерцают в полутьме.
Влагой наполняясь,
   Росинки в шар срослись.
Шарики до капли
   На листике слились.
Капелька как ком,
   Все росла росла,
Стебелёк не выдержав,
   Стряхнул ее с листа!
Долго она падала,
   Летела с высоты.
И в текучем шаре
   Ожили миры!
Что нам вечно светят
   Из звездной глубины!
Но полет вселенной
   Длился только миг.
И в пруду под деревом
   Раздался капли крик!
Звук перерожденья
   Съела тишина
На покров тумана
   Льёт свой свет луна.

СФ февраль 2018