пономарь-луна

Наталья Лукина88
Янусом двуликим смотрит,
Существом двудушным спорит,
Прекословит Солнышку Луна;
А ведь ты, Луна – всего лишь пономарь,

И выносишь свечку за алтарь,
Утром, совершая проскомидию  -
Дьякон-Солнце молится о нас,
И прошения о здравии читая,

Там поют на клиросах его ветра,
Великую ектению поют, и превозносят:
Славится Господняя земля!
И дождем земля миропомазана,

Освященною водою полита,
И Дары Святые приняла она.
Но приходит на всенощную Луна:
Со свечою служка-пономарь,

Что мечтает о карьере дьякона,
Но судьба другая ей дана:
Только лишь псалмы
                ветзозаветные
                читать.