АДАМ

Борис Рябухин
Борис Рябухин

АДАМ

Я в жизнь пришел постичь ее причалы.
Но лишь мираж мне показал Восток.
Весть о блаженстве думать отучала…
И я пригубил охровый сосок
У Евы  жаркой, полной млечной лени,
Что норовит слепца поставить на колеи.

Ожег восторг – мигнул мой  высверк славы,
Но краток он в блистании светил.
– Нет горше права на земле быть слабым! –
Меня верховный голос укрепил.
И я – жилец мгновений недозрелых,
Завоевателем стал чувств несмелых.

Секреты сути в небе заискрились –
Ждут над собой победы мудреца.
Причуды сердца трепетно раскрылись –
И вот настал мятежный день творца.
Я сам решил оставить Рай жестокий,
И с хрустом яблока глотал познаний соки.

11 февраля 2018.