***

Елена Шарафутдинова
Осень царственно, княгиней
В рыжем сентябре пришла.
Златокудрою девицей,
Полногрудой чаровницей,
Молода, легка, светла.

Всех, одаривая щедро,
На подарки не скупясь,
Всё ждала с порывом ветра
Выйдет к ней навстречу князь.

Не дождавшись, разревелась,
И теряя красоту,
Из туманов плащ одела,
Прикрывая наготу.

Вновь обмануты надежды.
Холодна, надменна, зла,
Похлестав колючим ветром,
По излому хрупких веток,
В снежном мареве ушла.
                2016г.