Птица говорун

Сергей Кузнецов Ник
"Что женщина? - то - облачко, то - птица... -
А что мужчина? - птица-говорун."
"стихи на заданную тему"   Илья Будницкий

   Птица - говорун

Не избежать мне напряжённых дум -
кто ж эта птица непростая, говорун?
За будничный иль праздничный, или тоскливый день,
не лень ему, совсем не лень,

язычок болтливый женский
(жалостливо, милостиво, дерзко)
должен не менее 7 - и тысяч слов произносить -
иначе - ну никак нельзя! без этого - не жить!

Мужской и грубый наш язык
на 7 - и тысячах устал! он сник
уже после 2 - х тысяч слов! -
кто ж эта птица - говорун? - давно ответ готов,
научно обоснованный на экспериментах
и на истории - неодномоментно.

И эта птица, говорун, особыми ушами снабжена -
без ласковых, приятных слов не может жить она
(как пьяница закоренелый, который не достал вина),
старайся, лей ей в ушки нежные слова - в такие влюблена.

А коль полюбит эта птица – говорун, ослепнет –
и в жизни, в самой страшной круговерти,
незрячая пойдёт на бой в защиту друга
и будет биться до конца за жизнь его
(своя же жизнь теперь – пустое место, ничего),
пусть даже ей придётся очень туго.

Особая та, птица – говорун, ты береги её, лелей –
и в мире не найдёшь тогда, кто был б её добрей
по отношению к тебе, быть может ты и  ликом не красавец –
такая птица – говорун! - такой была, наверное, такою и останется.

  11.02.2018 20:30