Январь 2018 г

Александр Журавлёв 3
Январь 2018 г.

Сегодня тучи смелО
И солнце землю греет.
Уже восьмое число,
А снег идти не смеет.

Зазеленела трава
И веселей - в округе.
Весна качает права
Иль осени потуги?

Хотя понятно и так,
Без метеопрогнозов:
Лишь свистнет ветер-босяк
И сразу мир замёрзнет.

Зима в два взмаха крыла
(Такое в прошлом было)
Весну за горло взяла
И снегом завалила.

А нам неведом покой.
Мы в этом деле скопом
Не насладившись зимой
Весну уже торопим.
01. 2018 г.