Все льстится солнце на пригорке

Александр Смаилов
Все льстится солнце на пригорке
Зеленый луг в лучах согрет
Зацвел под ясенем пахучей
Большой красивейший букет

Смотрю любуюсь слов не молвлю
Что голубой на небе свод
Лишь облака куда то мчатся
Спускаясь вдаль за горизонт

Исток реки начало жизни
Извилистых путей, где не пройти
На ветках стыла паутина
Как хлад потерянной души

Излиты чувства словно капли
Росой накопленной травы
Катились и тут же навзничь
Питая землю жгучим льдом

Туман во круге притаился
Не проглядеть дорог домой
Лишь только солнце всех рассудит
День будет светлым теплым вновь..