Я по привычке произнес слова из роли прежней

Марк Лазарев
Я по привычке произнес слова из роли прежней.
Без соли на губах, в глазах бульвар надежд...
Из прежней пьесы ожидал ответ услышать вешний,
Но не вернуть тот вкус, хоть сколько торт не реж

Прибавил в весе сновидений груз беспечный.
Пустой, прозрачный взгляд я на себе поймал.
Без злости, но без точки заданной, конечной:
"Я знаю - ты маяк, но я не твой сигнал"