Исчезло все. Настигшие дожди...

Лидия Чернецова
Исчезло все. Настигшие дожди
Туманом холода и сырости
Простыли,
Рыданья их от ночи до зари
Лишь боль души незримо
Заглушили...
По мокрой, словно тонущей тропе
Волчица от охотников бежала...
Лечь, зализать бы раны на спине...
Кровавый след...а времени так мало...
Волчица нервной дрожью задних лап
Стелилась припадая, шум
Услыша,
Ее вели по следу пять собак...
Дожди стеной...не становились тише...
Волчица плакала щенячьею тоской,
В нору бы, в шерсть любимого зарыться...
Но уходила в сторону...звал вой,
Того, в ком так хотелось раствориться...
Он звал ее, но уводя собак,
Она бежала вдаль, себя не слыша,
Спасая дорогое - в полумрак,
А может в свет звезды - все выше, выше...