Новгородский лес

Елена Кондратович 2
Стоит полу засохшая сосна
Наверно ей уже лет двести,
Ее судьба предрешена
Чтоб умереть на этом месте.

О Новогордский древний лес,
Ты величавый и могучий!
Встаешь до самых до небес
И достаешь руками тучи.

А рядом, чистая, как стеклышко Ока
Несет куда0то свои воды,
И в ней купаясь, облака,
Сил набирают для свободы.

Последний луч заката догорает,
Блистает золотом осенняя листва.
Усталый день тихонько засыпает
И шепчет мне заветные слова.

А я, стою на берегу Оки -
И думам нет моим конца и края.
О сколько жизней унесли века,
За жизнь твою, отчизна дорогая!

Земля моя, кормилица родная,
Тебя своею кровью поливая.