Сонет 646

Сотер Ликтор 2
Чем круче имя,тем бездарнее стишок.
Проверено ! Доказано ! Не мною,
А временем,что пьёт на-посошок,
Чтоб лишь не быть свидетелем изгою.

Уж как и кто себя не величает:
И Александры,и Великие Катрин ...
Уж как и кто к себе не зазывает -
Убогою банальностью картин ...

Строчат поэмы ... о себе(?!).Как будто славных,
Помимо их,и в мире больше нет,
Сдирая позолоту от сусальных
Поэтов,коих знал когда-то свет.

Но крайне редко прочитаешь у иного,
Что скромность для поэзии - основа ...


11.02.2018