Индукция на сонет 66 Шекспира

Сергей Дон
Как я устал!.. Осталось смерти ждать и плакать…
Уже ли нищий был рожден для нищеты,
Уже ль урод был недостоин красоты,
И псу предписано ль грызть кости, а не мякоть?
И вере чистой в этом мире веры нет,
И честь, и слава так грязны и так порочны,
И добродетель уж не означает свет,
И совершенство дня так неприглядно ночью,
И власть давно искусству вырвала язык,
И ремесло – всего лишь средство для наживы,
И правда прячет под плащом свой ясный лик,
И все – обман, до той поры, пока мы живы…

Как от всего я этого устал… Мой плач
Едва ль меня спасет… Не правда ли, палач?
               11 февраля 2018