Забытое школьное танго

Анатолий Никитин 4
Забытое школьное танго
Звучит, как из  детства привет-
Весёлая наша ватага,
В ней всем по четырнадцать лет.

Как мы танцевали у школы-
Едва не дымился асфальт!
Кружили и небо, и долы
Под дивный тоскующий  альт.

Из всех голенастых девчонок
Тогда выделял я одну.
Я звал её просто: «Котёнок»,
Предчувствуя нашу весну.

Забытое школьное танго
Заставило вспомнить её…
Мы были все равного ранга,
Транжирили время своё.

Вчера  я  звонил президенту
(Васёк наш фирмач - президент),
И он, подчиняясь моменту,
Друзьям приготовил «презент»:

Решил он под  школьное танго
Собрать всех друзей  у себя.
Мол, вспомним  былую ватагу,
Кого – то  помянем, скорбя...

Мы музыку молча приемлем.
И чуть пригубили вино-
Легли одноклассники в землю,
А  мы их забыли давно.

Не меньше, чем двадцать, нас  было…
Лишь пятеро в комнате нас.
Закуска  в подносах остыла,
И мокрых не прячем мы глаз...