Бомж Коля

Людмила Тишаева
На переходе к рынку «Нива»
Сидит и летом, и зимою
Бомж Коля добрый и красивый
С косматой русой бородою.

Стаканчик пластиковый рядом
Для мелочи – подаст, кто может,
И бомж, в глазах не пряча радость,
Произнесёт: «Храни вас, Боже».

Сегодня мимо вновь пойду,
Зонтом прикрывшись от пороши,
И, наклонившись, на ходу
Копеечку в стаканчик брошу.

«Спасибо» скажет Коля вслед
И утеплять продолжит ноги.
А я молчу ему в ответ…
О, как же мы порой убоги,

Безмолвны и душою нищи!
Пускай бомж Коля с нас не взыщет.
Таких, как он – в России тыщи, -
Не хватит милости на всех!

Прости, Господь, нам этот грех.

11.02.18