Незамёрзшая речка

Илья Волотов
Незамёрзшая речка в зимней заре,
Отразившейся свечкой в воды серебре;
Берег снежным зигзагом, церкви елей густых,
Каждая шпилем-шпагой возносящих кресты...

Бледно-медное небо блестит, отразясь
В ленте с плавною негой дрожащей, виясь
По змеистому руслу, пропасть чтоб в снегах...
Солнце яркое тускло горит в небесах...


11 февраля 2018