Когда никто мне не мешает...

Наталья Яшина
Когда никто мне не мешает -
Уму - простор, а фразам - тесно!
Пусть дождь идёт, собака лает -
Все звуки для меня исчезли.

Исчезло всё вокруг на свете!
Всё лишнее за заднем плане.
И лишь идея за идеей
Рассчитывает на внимание.

Откуда замыслы берутся,
Слова откуда? Я не знаю...
А может сверху кто-то мудрый
Мне, невзначай, их посылает?...

И нет им ни конца, ни края
Фантазиям нелепым, шалым!
Стихи я снова сочиняю,
Когда ничто мне не мешает!