Слава в грош

Александр Мелишак
Жгут кому-то ляжку сквозь штаны
Доллары, которых уж не счесть.
Им чужие слёзы не важны,
Не важна ни совесть и ни честь.

Главное- в карман потуже вбить.
Главное- успеть ещё украсть.
А потом в Европу укатить,
Прожигать награбленное всласть.

Только ведь пред Богом все равны,
И с собою всё не заберёшь,
Но перед народом всей страны
Славу обретёшь ценою в грош.