Всегда обидно быть вторым...

Александр Воржев
Всегда обидно быть вторым.
Боль пораженья не измерить.
Путь к счастью не был ведь простым,
И оттого так трудно верить,
Что все усилия теперь,
Как и надежды, впрочем, тщетны.
Решай сам — верь или не верь,
Услышав чей-то глас победный.
Ответь же мне, что ты искал?
И чем так слепо вдохновился?
О роковой стан диких скал
Твой вольный парусник разбился.
И катастрофу потерпев,
Ты выжил, стал сильней, чем раньше.
Скопив в душе безумный гнев,
Ты жадно требуешь реванша.
И час настал. Ва-банк идёшь,
Не дёрнув ни единым нервом.
Ты той святой минуты ждёшь,
Когда единственным и первым
Вдруг станешь в битве за мечту,
Разбив греховные пороки.
Ты победишь! И я прочту
Тебе с улыбкой эти строки!