О прожитом и пережитом

Елена Кондратович 2
В жизни случаются беды
Жизнь и черна, и бела,
В праздник Великой Победы
Слабость меня подвела.

Бели, тревоги, напасти,
Все чем мы в жизни живем
Все, чего больше чем-счастья
Мы на плечами несем.

Боль, непосильная ноша,
Мне от нее не уйти
Сколько ж терпеть ее Боже?
Трудно в нелегком пути.

Сколько шагать мне по свету?
Где я найду свой причал?
В стенах больничной палаты?
Боже мой? Он молчал.

День угасал потихоньку,
Ночь незаметно пришла
Вновь на больничную койку,
Боль прикорнуть прилегла.

Тихо, темно, непривычно,
Рядом старушка не спит.
В белом халате сестричка,
Сделать укол мне спешит.