Настанет время тёплых дней

Валерий Тарасенко
Молочно-белым полотном
Снег на полях лежит.
Весна, как заяц под кустом,
От холода дрожит.

Ещё не слышен птичий крик
В разбуженных лесах,
Но солнце, как святого лик,
Сверкает в куполах.

На куполах кресты блестят.
Под звон колоколов,
Ввысь неба голуби летят
До самых облаков.

В сияньи солнечных лучей,
Как ангелы они летают.
Настанет время тёплых дней
Снега пожухнут и растают.