Отфильтруем грусть?

Тавла
                /погружение в старость/

- Отфильтруем грусть?

- Зачем? Не надо.
Что взамен останется в груди?
Для меня в твоих капканах ада
солнца нет, - холодные дожди.
И закат восторгом не окрашен,
и капризен пасмурный рассвет,
и огни не светятся у башен.
Да и башни где? В помине нет.
Уплотню дождинки до молекул,
чтоб от капель стало горячо.

- Посмотри-ка, вроде чёрт приехал.

- Тьфу ты, тьфу ты, сплюнь через плечо…