Избиратели

Валентина Цуранкова
Зачем нам депутатов  пол-страны
И "дармоедов" по местным Исполкомам?
Издаст указ. Проявит лже-заботу
И снимут с вас последние штаны.
Зарплата депутата- за пол- цеха
Тех работяг, что у станков стоят
Вы в телевизор загляните, ради смеха
Как же на пленуме " горбатит" депутат.
Издал указ на нашу минималку,
Пусть сам попробует вначале так прожить
Вот тут не перегибал с зарплатой палку
И научился бы простой народ  ценить.
А на приеме в Исполкоме были?
Как будто ты идешь к нему домой
Зайдя к нему, вы сразу всё забыли,
Ты как болван становишься немой.
А он кричит и только посылает:
"Пошли бы вы туда" - и в этом весь ответ
И никого совсем не уважает,
Ведь он хозяин твоих в жизни бед.
Так для чего же мы их выбираем?
Чтоб загоняли дальше в нищету?
Все обещанья мы воспринимаем,
Как уходящую от нас мечту.
И знаем, не поможет депутат,
Зачем плодим мы "дармоедов" для народа
И пусть стране вернет он свой мандат
Мандатами завалена СВОБОДА,
Свободы слова нет у нас нигде 
Кричи, хоть лопни, никто вам не поможет
Страшней всего,что вся страна в беде
И весь народ запуганный  до дрожи.