Есть мудрость зрелости души...

Сергей Моргулец
Есть мудрость зрелости души:
Она уже не окрыляет,
Но в ней всё наносное тает,
Чтобы земное завершить.

Как отпустить обиды боль?
Как не поддаться на соблазны?
В самообманах самых разных
Как разгадать, в чём жизни соль?

У каждой – свой заветный почерк
И свой неповторимый нрав.
Но, своеволие поправ,
Наперекор земного ночи,
Она не знает и не хочет
Иных, чем жертва, выше прав!

***

(навеяно замечательными стихами Виктории Волиной -
http://www.stihi.ru/2009/09/10/3334)