в глубинах Скандинавской тишины

Никитка Новиков
Я оставался равнодушным
К влиянию твоей души.
Мне было важно потеряться
В глубинах Скандинавской тишины.

В ее лесах, полях и звёздах,
В ее шаманских небесах,
В чарующем восходе солнца,
И дивных летних образах!

В ее небрежном лунном свете,
В ее заснеженных домах.
В ее улыбке осени и вёсен,
И в многоданных именах!

Мне было страшно потеряться,
В глубинах родственной души,
Но было сладко оставаться
В глубинах Скандинавской тишины.