не звони

Катарина Траес
не звони через чёрное море
в соседний дом.
там никто не ответит,
там житель покинул палубу.
на трухлявом давно заборе
там пишут... что?
что в сто прочих столетий
смахивает на жалобу.

и развалин прогнивших между
ты плачешь пусть.
что сломалось - не склеить;
за артерии тянет жгут.
в своём сердце хранить надежду —
скупая грусть.
не звони сквозь аллеи,
если тебя
не ждут.

© Катарина.