Опыт прекрасной жизни

Стихи Анны Гончаровой
Эта жизнь научила меня жить тактично
Говорить по факту и в тему молчать
Находиться в гармонии, чтобы статично
Не падать, конечно, но твердо стоять

Умею, могу, захочу - спрактикую
Иду неприятностям наперекор
Мне нравится видеть себя молодую
Стреляя проблемам усердно в упор

Я так обожаю, когда равномерно
Проходят работа, прогулки, дела
Особенно нравится, что постепенно
На смену приходит им сонная мгла

А там уже ночь. Люди спят. Им комфортно
Что может чудесней быть крепкого сна?
Так хорошо, так удобно, спокойно
Люблю эту жизнь,  ведь прекрасна она!

Прекрасно в ней всё : обстоятельства, люди
Пускай даже те, кого я не люблю
Она единична, подобной не будет
Ценю даже то, что напрасно терплю

Время пройдёт, но потом жизнь научит
Смотреть на неё, ставить точки над i
И каждый за это свой опыт получит
Поэтому , то что имеешь - цени!

Цени каждый миг, что с тобой происходит
Люби каждый день без особых причин
Увидишь как свет прорываясь исходит
Из человеческих гордых грудин

Жизнь всего лишь одна. И не важно
Как ты живёшь и зачем ты живёшь
Время пройдёт и потом узнаешь
Осознаешь , примешь, поймёшь