Октябрьские сумерки

Елена Кондратович 2
Опустился хмурый день на землю
Густые сумерки над городом плывут,
Склонились ивы над сестрой рекою
Ей с грустью колыбельные поют.

И голый стан их дождик омывает,
Ушедшее оплакивая лето.
И капельки дождя на зеркале воды
Чечетку отбивают с легких степом.

И я смотрю на этот чудный пляс
И вспоминаю свое детство летом.
И захотелось прямо вот сейчас,
Пуститься в пляс по дождиком, раздетой.

Но под напором ветра и дождя,
Я ухожу, мечту свою лелея
Что буду приходить еще сюда -
На встречу с прошлым, о нем не сожалея.