Потеряны счастья ключи

Рома Харитонов
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/01/20/7607
Автор: Ирланда

Доля женщин трудна, и мужчинам с тем спорить не надо,
Благодарность безмерна, что жизнь нам смогли подарить.
Мать с ребёнком всегда и незримо присутствует рядом,
И никто не посмеет за это её укорить.

А ребёнок растёт и мужчиной становится скоро
И порой забывает, что каждая женщина - мать.
Может он изменить, показав неуёмный свой норов,
Заставляя любимых страдать и позор принимать.

Счастье рушит тогда он бездумно своими руками,
Дом, что крепостью был, от такого в упадок придёт.
Улетает оно вместе с белыми вдаль облаками
В ту страну, где его никогда и никто не найдёт.

И любовь, где была перемешена нежность со страстью,
Без следа раствориться сумеет в холодной ночи.
Если чувства остыли, то места не будет там счастью,
От которого где-то потеряны были ключи.

11.02.18